AgustaWestland: мы стали ведущим иностранным производителем в России


Итальянский производитель AgustaWestland не только довольно успешно продает свои вертолеты в нашей стране, но и развивает промышленное партнерство с корпорацией "Оборонпром". В интервью Show Observer старший вице-президент коммерческого подразделения компании Эмилио Далмассо рассказал о том, как AgustaWestland планирует расширить свое присутствие на российском рынке в ближайшие годы.

Господин Далмассо, какие позиции занимает AgustaWestland на российском рынке? Сколько вертолетов было поставлено сюда в прошлом году?
— В последние несколько лет AgustaWestland продала в Россию более 20 вертолетов различных типов, став ведущим иностранным производителем на этом рынке. В 2011 г. мы рассчитываем поставить до пяти ВС, включая модели AW119Ke и AW139, что значительно расширит парк вертолетов AgustaWestland в этой стране. Считается, что в следующие десять лет Россия будет одним из наиболее важных растущих рынков, который все больше будет открываться для западных моделей.
Мы планируем остаться [на этом рынке] за счет долгосрочной стратегии продаж и промышленного сотрудничества и уверены, что сможем воспользоваться новыми возможностями, для того чтобы еще больше расширить свое уже заметное присутствие. Наша цель — занять до 40% рынка в сегменте вертолетов иностранного производства в ближайшие 5–10 лет. Все наши гражданские модели (AW119Ke, AW109 Power, Grand и AW139) имели значительный успех в сфере VIP- и корпоративных перевозок. Мы также видим интересные перспективы продаж в сегменте аварийно-спасательных работ и офшорных операций. Планируемое начало сборки гражданского вертолета AW139 в России в рамках совместного с холдингом "Вертолеты России" предприятия HeliVert обеспечит основной вклад в дальнейшее расширение присутствия наших продуктов.

Читайте также  Европейцы уверены в успехе